DESINFECCIÓN

La desinfección se define como el proceso de destruir microorganismos patógenos mediante procesos físicos y químicos.

Sus objetivos son: eliminar micro organismos patógenos del agua destinada a consumo humano y/o preservarla de la contaminación de los mismos hasta su consumo;  prevenir la extensión de las enfermedades y proteger los abastecimientos de agua potable, playas, zonas recreativas y viveros.

Tipos de Microorganismos a eliminar

Tres principales tipos de microorganismos deben preocuparnos: Bacterias, virus y protozoarios.
Las bacterias patógenas ligadas al agua son clasificadas como entero-bacterias.

  • Medios quìmicos

Los compuestos químicos más utilizados para la desinfección del agua son:

Electro - físicos y/o físico – químicos

El proceso físico más utilizados para la desinfección del agua es:

Radiación con Luz ultravioleta

Los desinfectantes no solo deben eliminar a los microorganismos sino que en algunos casos, se requerirá que además mantengan un efecto residual, lo que significa que continúen activos en el agua aun después de la desinfección para prevenir la proliferación  de los microorganismos en almacenamientos y  tuberías y así evitar la posterior contaminación del agua.

Estrategia y Tecnología Hidroambientales, S.A. de C.V. pone a su disposición una serie de Sistemas y Equipos de Desinfección para atender  sus necesidades de eliminar o prevenir la contaminación.

Sistemas de desinfecciòn

Sistemas de Desinfección

 

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